中國官方媒體報導一名法輪功女學員在北京自焚身亡


2005-11-04
Share

據《北京日報》報導,本周三上午9時許,一名女子在北京南長街南口東側便道上自焚,民警發現後,迅速撲救,經送醫院搶救無效死亡。

報導指,根據現場遺留的物件及初步調查,死者是河北省石家莊市法輪功練習者李曉英。有關的調查仍在進行。

本台粵語組記者曾致電北京市公安局查詢,但職班人員表示不會透露事件的詳情。

香港法輪佛學會聯絡人簡鴻章對本台粵語組表示,不相信該名自焚者是法輪功學員,因為法輪功信奉真善忍,不容許殺生,更不允許自殘的行為。過往亦曾有中國官方媒體報導法輪功學員自焚的消息,後被證實是當局捏造的。簡鴻章認為這是中國政府用以誣蔑法輪功的手法,亦為他們進一步迫學法輪功學員製造藉口。

與部分北京上訪民眾有緊密聯繫的北京律師倪玉蘭對本台粵語組表示,她亦不相信死者是法輪功學員,不排除她是因為其他冤情自焚。她又說,目前到北京上訪的人士都被驅趕,到處逃亡,面臨走投無路的困境,因而採取這種極端的方法來抗議。

2001年一月,新華社曾報導有五名男女在北京天安門廣場自焚,結果一死四傷,引起廣泛關注。報導指自焚者是法輪功學員。報導內一張照片顯示其中一個名叫王進東的男子,在滅火後仍盤腿而坐。

法輪功組織當時發表聲明,指新華社說謊,並稱新華社的報導是“一宗抹黑法輪功的企圖”。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站