美國呼籲中國調查法輪功的蘇家屯指控


2006.04.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

法輪功組織稱在瀋陽蘇家屯發生法輪功成員死亡後被盜賣人體器官﹐美國政府呼籲中國政府對這一指控進行調查。美國國務院發言人埃雷利在上周五的新聞發佈會上說﹐雖然中國公開否認這些指控﹐但美方認為進一步的調查是有助的。

埃雷利說﹐美國非常嚴肅的對待任何這一類的報導﹐目前還沒有證實這些事件﹐但美方已經和中國政府就這一事件進行了接觸。

法輪功組織指控中國當局在瀋陽郊區蘇家屯關押了六千名法輪功成員﹐75%的死亡法輪功成員被摘取人體器官後火葬。 中國外交部發言人秦剛較早前否認有關指控﹐指責中國從執行死刑後的人身上摘取器官移植的說法是蓄意捏造﹐惡意詆譭中國的司法制度﹐欺騙輿論。他還邀請國際媒體親自到瀋陽郊區的蘇家屯看一看﹐是否有一個大量關押法輪功成員的集中營的存在。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。