法輪功在美國起訴中國宗教事務官員


2006-06-08
Share

美國法院週一向正在美國訪問的中國國家宗教事務局局長葉小文和副局長王作安發出民事訴訟傳票﹐他們被指誹謗法輪功。同時﹐西班牙法院亦受理由法輪功受害人入稟控告中共領導人的上訴。

正在美國展開“聖經事工展”活動的中國國家宗教事務局局長葉小文和副局長王作安﹐周一在紐約接到美國聯邦法院的民事訴訟傳票。當地法輪功學員集體起訴葉小文和王作安等人利用宗教活動﹐多次發表詆毀、誹謗、妖魔化法輪功及其創始人的言論﹐指他們的公開言論對在中國發生的迫害﹐和針對居住在美國的法輪功學員的仇恨﹐起到推波助瀾的作用。

這是1999年7月法輪功被迫害以來法輪功學員針對中國官方宗教界官員的首次訴訟案﹐之前﹐法輪功也曾經對當時正在美國訪問的中國科學院“處理法輪功問題領導小組”副組長郭傳杰以及武漢電視臺臺長趙致真提出訴訟。

其中郭傳杰在去年6月被美國聯邦法院法官宣判有罪﹐要求他賠償對法輪功原告的傷害和經濟損失。

另外﹐西班牙最高法院周一受理由多名法輪功受害人入稟控告中共政協主席賈慶林犯下群體滅絕罪的上訴﹐較早前另一個西班牙法庭受理控告七名中國領導人﹐八十年代在西藏觸犯種族滅絕、虐待罪行的案件。2004年西班牙國家法院曾以沒有事實證明賈慶林在西班牙為由﹐拒絕受理這項訴訟。較早前另一個西班牙法庭受理了控告七名中國領導人八十年代在西藏觸犯種族滅絕、虐待罪行的案件。

據法輪功明慧網的統計﹐目前法輪功學員在全世界28個國家有13個針對江澤民的訴訟案﹐和34個針對22名中共官員的訴訟案正在進行中。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站