法轮功在美国起诉中国宗教事务官员

2006-06-08
电邮
评论
Share
打印

美国法院周一向正在美国访问的中国国家宗教事务局局长叶小文和副局长王作安发出民事诉讼传票﹐他们被指诽谤法轮功。同时﹐西班牙法院亦受理由法轮功受害人入禀控告中共领导人的上诉。

正在美国展开“圣经事工展”活动的中国国家宗教事务局局长叶小文和副局长王作安﹐周一在纽约接到美国联邦法院的民事诉讼传票。当地法轮功学员集体起诉叶小文和王作安等人利用宗教活动﹐多次发表诋毁、诽谤、妖魔化法轮功及其创始人的言论﹐指他们的公开言论对在中国发生的迫害﹐和针对居住在美国的法轮功学员的仇恨﹐起到推波助澜的作用。

这是1999年7月法轮功被迫害以来法轮功学员针对中国官方宗教界官员的首次诉讼案﹐之前﹐法轮功也曾经对当时正在美国访问的中国科学院“处理法轮功问题领导小组”副组长郭传杰以及武汉电视台台长赵致真提出诉讼。

其中郭传杰在去年6月被美国联邦法院法官宣判有罪﹐要求他赔偿对法轮功原告的伤害和经济损失。

另外﹐西班牙最高法院周一受理由多名法轮功受害人入禀控告中共政协主席贾庆林犯下群体灭绝罪的上诉﹐较早前另一个西班牙法庭受理控告七名中国领导人﹐八十年代在西藏触犯种族灭绝、虐待罪行的案件。2004年西班牙国家法院曾以没有事实证明贾庆林在西班牙为由﹐拒绝受理这项诉讼。较早前另一个西班牙法庭受理了控告七名中国领导人八十年代在西藏触犯种族灭绝、虐待罪行的案件。

据法轮功明慧网的统计﹐目前法轮功学员在全世界28个国家有13个针对江泽民的诉讼案﹐和34个针对22名中共官员的诉讼案正在进行中。

您的评论 (0)
Share
完整网站