美國政府撤銷對王文怡的起訴


2006.06.22

已經延期3次的法輪功成員王文怡白宮抗議案﹐周三雙方達成和解協議﹐控方撤銷對王文怡的起訴﹐理由是證據不足﹐但要求王文怡一年內﹐不得再次對外國官員做同樣的事。

美國聯邦地區法院星期三接受了王文怡案由於證據不足﹐控辯雙方達成的一致協議﹐撤銷對王文怡的起訴。附加條件是到明年4月20日之前﹐王文怡不能再次對外國官員做同樣的事情。否則這項訴訟仍然有效。

王文怡對本臺粵語組表示﹐美國政府撤銷起訴是一個明智的決定。她自己不怕打這個官司﹐因為這個官司會讓人們更加了解法輪功學員受到的迫害。

對於控方提出的附加條件﹐王文怡表示美方原先提出的條件是一年內每個月給法院辦公室打一個2分鐘的電話﹐被她拒絕。而目前的條件以她看來是沒有對她有什麼限制。她下一步要做的是起訴一名中央電視臺的攝影記者﹐這名記者在她喊話時﹐曾奪走她的橫幅﹐並試圖捂住她的嘴。

有十幾名?府的法?功成?在開庭前聚集在法院外面?援,呼吁??社會繼續關注法?功??被中?政府迫害,調查器官非法移植事件。

記者試圖聯絡中國外交部和中國駐美大使館﹐但到發稿時﹐仍沒有得到回信。

身為法輪功學員的《大紀元時報》記者王文怡4月20日在白宮南草坪美國總統布什為中國國家主席胡錦濤舉行的歡迎儀式上﹐對胡錦濤大聲抗議﹐被美國聯邦政府以“恐嚇、威脅、騷擾外國官員”的罪名起訴。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。