美国政府撤销对王文怡的起诉


2006.06.22

已经延期3次的法轮功成员王文怡白宫抗议案﹐周三双方达成和解协议﹐控方撤销对王文怡的起诉﹐理由是证据不足﹐但要求王文怡一年内﹐不得再次对外国官员做同样的事。

美国联邦地区法院星期三接受了王文怡案由于证据不足﹐控辩双方达成的一致协议﹐撤销对王文怡的起诉。附加条件是到明年4月20日之前﹐王文怡不能再次对外国官员做同样的事情。否则这项诉讼仍然有效。

王文怡对本台粤语组表示﹐美国政府撤销起诉是一个明智的决定。她自己不怕打这个官司﹐因为这个官司会让人们更加了解法轮功学员受到的迫害。

对于控方提出的附加条件﹐王文怡表示美方原先提出的条件是一年内每个月给法院办公室打一个2分钟的电话﹐被她拒绝。而目前的条件以她看来是没有对她有什么限制。她下一步要做的是起诉一名中央电视台的摄影记者﹐这名记者在她喊话时﹐曾夺走她的横幅﹐并试图捂住她的嘴。

有十几名?府的法?功成?在开庭前聚集在法院外面?援,呼吁??社会继续关注法?功??被中?政府迫害,调查器官非法移植事件。

记者试图联络中国外交部和中国驻美大使馆﹐但到发稿时﹐仍没有得到回信。

身为法轮功学员的《大纪元时报》记者王文怡4月20日在白宫南草坪美国总统布什为中国国家主席胡锦涛举行的欢迎仪式上﹐对胡锦涛大声抗议﹐被美国联邦政府以“恐吓、威胁、骚扰外国官员”的罪名起诉。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。