法輪功希望在美國幫助下進入中國調查迫害情況


2006.07.21

美國國會眾議院人權委員會周四邀請國際人權組織和法輪功學員﹐出席有關法輪功被迫害的會議﹐會上有關團體表示﹐法輪功在中國是被迫害最嚴重的團體﹐過去七年有超過萬名學員被拘捕。

國際人權組織大赦國際的代表庫瑪在發言中表示﹐在所有被鎮壓的團體中﹐法輪功是被迫害最嚴重的。目前﹐他們仍收到有過百名法輪功學員被拘捕的消息。根據大赦國際的獨立調查﹐1999年有成千上萬的法輪功學員被拘捕﹐至今不清楚他們是否被釋放。他說﹐中國政府內部有很多呼籲希望取消勞教制度的﹐但僅僅因為要鎮壓法輪功﹐勞教制度無法被取消。

當被問到加拿大“活體摘取器官調查團”最近的報告時﹐庫瑪說﹐他們非常重視這一指控﹐但目前仍沒有得到足夠的證據來證實或否認這項指控﹐這份報告將有助于他們的調查。

迫害法輪功真相調查團代表張雪麗在接受本臺粵語組訪問時表示﹐在過去7年的迫害中﹐中國在民眾中製造了對法輪功的妖魔化宣傳﹐從而進行迫害。張雪麗表示﹐希望美國政府和國會能幫助他們進入中國﹐調查勞教所的迫害情況。法輪功發言人張而平在發言中說﹐希望美國在与中國進行交往的時候將人權和道義放在首位。

另外﹐大約500名法輪功學員周四在美國國會山舉行請願﹐呼籲中國當局結束對法輪功的迫害。這是他們連續第七年舉行類似的集會。多位美國國會議員﹐人權團體代表﹐及法律界人士到場支持並發表演講。撰寫“活體摘取器官調查報告”的兩位加拿大前國會議員和人權律師也專程前來參加。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。