法轮功希望在美国帮助下进入中国调查迫害情况


2006.07.21

美国国会众议院人权委员会周四邀请国际人权组织和法轮功学员﹐出席有关法轮功被迫害的会议﹐会上有关团体表示﹐法轮功在中国是被迫害最严重的团体﹐过去七年有超过万名学员被拘捕。

国际人权组织大赦国际的代表库玛在发言中表示﹐在所有被镇压的团体中﹐法轮功是被迫害最严重的。目前﹐他们仍收到有过百名法轮功学员被拘捕的消息。根据大赦国际的独立调查﹐1999年有成千上万的法轮功学员被拘捕﹐至今不清楚他们是否被释放。他说﹐中国政府内部有很多呼吁希望取消劳教制度的﹐但仅仅因为要镇压法轮功﹐劳教制度无法被取消。

当被问到加拿大“活体摘取器官调查团”最近的报告时﹐库玛说﹐他们非常重视这一指控﹐但目前仍没有得到足够的证据来证实或否认这项指控﹐这份报告将有助于他们的调查。

迫害法轮功真相调查团代表张雪丽在接受本台粤语组访问时表示﹐在过去7年的迫害中﹐中国在民众中制造了对法轮功的妖魔化宣传﹐从而进行迫害。张雪丽表示﹐希望美国政府和国会能帮助他们进入中国﹐调查劳教所的迫害情况。法轮功发言人张而平在发言中说﹐希望美国在与中国进行交往的时候将人权和道义放在首位。

另外﹐大约500名法轮功学员周四在美国国会山举行请愿﹐呼吁中国当局结束对法轮功的迫害。这是他们连续第七年举行类似的集会。多位美国国会议员﹐人权团体代表﹐及法律界人士到场支持并发表演讲。撰写“活体摘取器官调查报告”的两位加拿大前国会议员和人权律师也专程前来参加。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。