北京法輪功學員曹東被正式逮捕


2006.11.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

法輪功海外網站明慧網周三報道﹐曹東今年5月在北京與歐洲議會副主席麥克米蘭史考特會面,講述法輪功在中國受迫害情況﹐其家屬在9月底收到甘肅省慶陽市安全局的正式逮捕令﹐指曹東涉嫌利用邪教組織破壞法律實施﹐目前羈押在甘肅省國家安全廳看守所。

本臺粵語組致電甘肅省國家安全廳﹐值班人員表示﹐看守所在蘭州市﹐並無電話聯絡方式。記者再致電慶陽市安全局﹐值班人員在得知是記者查詢後表示不了解情況。

明慧網報道說﹐曹東在會見麥克米蘭史考特後的當天即遭到國安人員的綁架﹐之後一直沒有消息。其在甘肅慶陽市的父母直到9月30日﹐才有一名慶陽市安全局的科長到家中宣佈逮捕令。而曹東在北京的妻子則沒有收到任何消息。今年11月初﹐該名科長將曹東的一些個人物品交給其父母﹐告知案件將移交慶陽市檢察院起訴科﹐家屬需要請律師。

報道稱﹐目前曹東家人在尋找律師﹐但被嚴密監控﹐許多律師不敢接案或要價高昂。

法輪大法信息中心發言人徐侃剛對本臺表示﹐目前對法輪功迫害的事件﹐特別是活摘器官的揭露﹐令中國感到憤怒﹐因此曹東被捕及和起訴是實施報復。事件也表明目前國際社會對中國迫害法輪功學員的監督和壓力還不夠﹐因此當局才敢於這樣做。

今年10月底﹐歐洲議會副主席麥克米蘭史考特曾致信中國駐歐盟大使﹐要求立即釋放曹東和北京維權律師高智晟。(魏紫君報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。