法輪功舉辦中國人權議題研討會


2007.07.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

法輪功被中國政府取締已經八年﹐由海外法輪功學員創辦的大紀元時報周三在美國國會大樓舉辦研討會﹐討論如何改善中國人權狀況。多位國會議員到場支持及發言﹐有議員表示需要借助北京奧運的機會﹐向中國施壓爭取更多人權。

來自新澤西州的眾議員浩特在發言中表示﹐目前中國缺乏言論自由﹐結社自由﹐使外界很難看到中國的真實情況。這些也是改善中國人權問題的最主要的障礙。

加州議員羅拉巴克對法輪功指控中國當局活體摘取學員器官作移植和販賣表示極大關注。他說不相信中國政府對此事的否認﹐並表示需要借助北京奧運爭取更多的中國人權。

1999年7月22日﹐中國政府公開取締法輪功﹐以後每年這個期間﹐法輪功學員都在美國華盛頓舉辦系列抗議活動﹐呼籲停止鎮壓。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。