香港法輪功否認有干擾亞太衛星


2005.07.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

衛星信號遭干擾事件發生於上週日晚8時多,香港亞太衛星集團最新發射的亞太6號衛星8個C頻段的轉發器在1小時內遭到法輪功12次的蓄意干擾,受影響的包括中央電視臺和國內部分省電視臺的正常節目播出。累計整個干擾過程約長達15分鍾之久。

就這次的惡意干擾衛星的行為,香港亞太衛星集團作出強烈譴責。該集團執行董事兼總裁陳兆濱周一發表聲明時指,亞太衛星控股有限公司所擁有的衛星均為民用通訊廣播衛星,多年來一直按商業合同向亞太地區的眾多客戶,提供通訊廣播服務。因此對於法輪功此次非法攻擊亞太衛星事件,他認為是對國際電信公約和國際公認准則的公然踐踏,是對國際社會的公然挑釁,嚴重破壞了正常的通信秩序,損害了亞太衛星公司的商業利益和信譽。陳兆濱強調,亞太衛星集團將保留采取適當法律行動的權利。

不過對於亞太衛星集團的有關指控,法輪功組織認為是毫無根據。香港法輪功組織發言人簡鴻章在接受媒體訪問時稱,干預衛星需要很高技術及龐大資金,香港法輪功組織根本沒有能力作出這種干擾。

此外,就日前有報導指,馬來西亞當局近日拘查了一萬七千份六月號的《大紀元時報》並通知該報的分發商“DZY市場公司”停止輸入該報一事。在事隔一星期後,該報的編輯代表於周二發表聲明指出在中國當局的施壓下,馬來西亞政府 已經禁止大紀元時報在當地發行。 該名代表稱,相信事件和大紀元涉及到有關中國踐踏人權、包括法輪功在內的報導有關。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。