西班牙給予兩名中國籍法輪功學員政治庇護


2006.06.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

西班牙內政部周一表示﹐兩名中國籍法輪功學員將獲得西班牙政府給予政治庇護﹐兩人居住在西班牙已經五年﹐而他們的中國護照今年四月到期﹐但中國駐當地大使館拒絕重新簽發兩人的護照﹐兩人的代表律師表示﹐其中一人的庇護申請已完成,只欠簽名﹐而另一個申請正在進行中﹐成功机會很高。

這名律師表示﹐身在海外的法輪功學員若中國護照到期﹐中國?局要求他們返回中國才能重新申請護照﹐但通常這些人返回中國后會受到迫害。法新社的報導說﹐西班牙內政部表示﹐給予兩人居留權是因為政治理由﹐核實兩人返回中國大陸會被捕。

西班牙法院上星期受理由法輪功學員提出控告一名中國前領導人于1999年至2002年期間迫害法輪功的訴訟案件。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站