中国将向法国购买一百五十架空中巴士


2006.10.26

中国国家主席胡锦涛在北京会见到访的法国总统希拉克,两人会后召开联合记者会,表示签署中法联合声明及十四项合作协议,包括太空合作、传染病控制及预防、及购买一百五十架空中巴士。胡锦涛赞扬法国支持一中政策,及支持欧盟尽快承认中国的市场地位,胡锦涛说双方会继续加强战略伙伴关系。希拉克说,两人谈到朝鲜半岛核问题,他赞扬中国在处理朝鲜问题的态度,并呼吁各方尽快重开六方会谈。

此外﹐总部设在巴黎的国际人权组织“记者无国界”周四再次呼吁关注中国的言论自由和人权等问题,要求与法国总统希拉克同行访问中国的航空和科技等大公司不要出售有关技术和设备,给予中国用来控制言论和打压异见份子。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。