福建省西部山區永定縣日發生拆遷糾紛


2004-11-08
Share

香港《東方日報》本周一報道,香港星島集團前主席胡仙的老家,有“土樓之鄉”美譽的福建省永定縣,有數百名居民在不久之前,因不滿意縣政府的拆遷賠償安排,舉行大規模示威,一度與公安人員對峙。

《東方日報》又報導,永定縣政府去年九月開始實施舊城改造工程,計劃清拆舊房,然後把土地拍賣。居民不滿縣政府沒有與居民協商,就決定把土地賣給發展商,又強迫居民搬走,多次到縣政府大樓請願。

今年九月,縣人大會議召開期間,數百名居民再次請願,當局派出數百名公安人員到場驅散請願居民,雙方爆發衝突,對峙一個多小時,多名民眾被打傷。

永定縣政府官員向《東方日報》表示,縣政府向居民提出每平方米補償九百元人民幣,已是全省最高的標準,但部分居民仍然不接受。他強調,政府目前進行的清拆工程完全按照司法程序進行。

由於本周二是拆遷的最後期限,當局調派了五百名防暴警察到現場戒備。居民說,政府已張貼告示,表示會於周二派出執法部門強行清拆居民的房屋,部分居民已準備了石油氣和汽油與當局對抗,誓死保衛家園。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站