福建省西部山区永定县日发生拆迁纠纷


2004-11-08
Share

香港《东方日报》本周一报道,香港星岛集团前主席胡仙的老家,有“土楼之乡”美誉的福建省永定县,有数百名居民在不久之前,因不满意县政府的拆迁赔偿安排,举行大规模示威,一度与公安人员对峙。

《东方日报》又报导,永定县政府去年九月开始实施旧城改造工程,计划清拆旧房,然后把土地拍卖。居民不满县政府没有与居民协商,就决定把土地卖给发展商,又强迫居民搬走,多次到县政府大楼请愿。

今年九月,县人大会议召开期间,数百名居民再次请愿,当局派出数百名公安人员到场驱散请愿居民,双方爆发冲突,对峙一个多小时,多名民众被打伤。

永定县政府官员向《东方日报》表示,县政府向居民提出每平方米补偿九百元人民币,已是全省最高的标准,但部分居民仍然不接受。他强调,政府目前进行的清拆工程完全按照司法程序进行。

由于本周二是拆迁的最后期限,当局调派了五百名防暴警察到现场戒备。居民说,政府已张贴告示,表示会于周二派出执法部门强行清拆居民的房屋,部分居民已准备了石油气和汽油与当局对抗,誓死保卫家园。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站