福州市萬里村反抗迫遷的村民再次遭到官警匪聯手襲擊


2004-09-10
Share

中國人權接到知情人的消息﹐9月8日上午約8時40分﹐福州市倉山區倉山鎮萬理村再次遭到官、警、匪三方聯手襲擊﹐參加這次襲擊行動的共有380人﹐包括〝勞改、勞教〞釋放人員﹐倉山區公安分局防暴隊﹐倉山區人民法院﹐倉山區城市建設法隊。統領隊伍的是倉山地區政府官員。

中國人權表示﹐這次官匪聯合行動是對萬里村不同意拆遷條件的村民實施強制拆遷計劃的一部份﹐行動首先截斷了萬里村村民的水源﹐隨後用推土機推倒三戶村民的房屋。據知情人士表示﹐9月18日是區政府拆遷令規定的最後限期。這次官匪聯合行動僅推毀三房村民﹐顯然是為了恐嚇其他村民﹐盡可能迫使其他村民搬遷。

事件中﹐被搗毀家園的三戶村民奮起反抗﹐70多歲的村民張宗憤怒地抱著液化氣體罐想點火自殺﹐但被衝入屋內的聯合人員挾持抓走﹔51歲的村民李建武和姐姐李惠玉因為拼死守護房屋不准拆屋﹐被強行帶走﹔村民王健康一家也因拒絕搬遷﹐襲擊者將所有財物丟出門外﹐三間房屋隨即被推土機推倒並夷為平地。

萬里村日前因村民守護自資建設用予出租的廠房不被官府無理佔用﹐曾遭當地政府聯合〝兩勞〞釋放人員圍毆﹐多名村民受重傷。村民不甘受壓,揚言會上訪申冤﹐不料前事未了﹐又發生了這次強行拆遷﹐搗毀民居的事件。

中國人權工作人員曾用手提電話向指揮強行拆遷現埸的鎮黨委書記童亞清詢問﹐童亞清承認他正在指揮強行拆遷﹐不過聽到是中國人權瞭解情況後﹐他立即關機停止通話。

中國人權表示強烈譴責倉山政府利用〝兩勞〞釋放人員及黑社會勢力欺壓迫害拒絕政府不合理不合法要求的民?。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站