福州市万里村反抗迫迁的村民再次遭到官警匪联手袭击


2004-09-10
Share

中国人权接到知情人的消息﹐9月8日上午约8时40分﹐福州市仓山区仓山镇万理村再次遭到官、警、匪三方联手袭击﹐参加这次袭击行动的共有380人﹐包括〝劳改、劳教〞释放人员﹐仓山区公安分局防暴队﹐仓山区人民法院﹐仓山区城市建设法队。统领队伍的是仓山地区政府官员。

中国人权表示﹐这次官匪联合行动是对万里村不同意拆迁条件的村民实施强制拆迁计划的一部份﹐行动首先截断了万里村村民的水源﹐随后用推土机推倒三户村民的房屋。据知情人士表示﹐9月18日是区政府拆迁令规定的最后限期。这次官匪联合行动仅推毁三房村民﹐显然是为了恐吓其他村民﹐尽可能迫使其他村民搬迁。

事件中﹐被捣毁家园的三户村民奋起反抗﹐70多岁的村民张宗愤怒地抱著液化气体罐想点火自杀﹐但被冲入屋内的联合人员挟持抓走﹔51岁的村民李建武和姐姐李惠玉因为拼死守护房屋不准拆屋﹐被强行带走﹔村民王健康一家也因拒绝搬迁﹐袭击者将所有财物丢出门外﹐三间房屋随即被推土机推倒并夷为平地。

万里村日前因村民守护自资建设用予出租的厂房不被官府无理占用﹐曾遭当地政府联合〝两劳〞释放人员围殴﹐多名村民受重伤。村民不甘受压,扬言会上访申冤﹐不料前事未了﹐又发生了这次强行拆迁﹐捣毁民居的事件。

中国人权工作人员曾用手提电话向指挥强行拆迁现埸的镇党委书记童亚清询问﹐童亚清承认他正在指挥强行拆迁﹐不过听到是中国人权了解情况后﹐他立即关机停止通话。

中国人权表示强烈谴责仓山政府利用〝两劳〞释放人员及黑社会势力欺压迫害拒绝政府不合理不合法要求的民?。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站