广东省雷州市附近一个村庄爆发流感


2005.04.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

根据广东省卫生厅向香港卫生署提供的资料,广东湛江雷州市徐黄村约二百八十人感染了流感,大部分是学生。他们出现轻微呼吸道感染征状,包括发烧、咳嗽及肌肉痛,于本月先后陆续发病。据初步化验显示,引致这次流感爆发的病毒,属于人类甲型流感病毒,并非禽流感。目前没有患者需要住院治疗。

不过,据广东传媒报道,徐黄村内一所医院已挤满求诊者,估计患者多达五百人。由于农村医院设备简陋,加上患者众多,部分病人祇能躺在用木板及用椅搭成的临时病床上接受治疗。

报道指出,这些病患者大部分来自村内一所小学,其馀多为老人和幼童,部分人发热高达摄氏四十度。目前,该小学已于上周四开始停课,方便专家调查病毒源头及进行消毒。

香港卫生福利及食物局局长周一岳说,特区政府已要求广东省卫生厅提供进一步化验结果。他说:内地现时给我们的消息祇是一些普通流感,并非禽流感,但我们已要求获取进一步化验结果。

广东省卫生厅表示,四月份仍然是省内流感高峰季节,所以流感病例增加在预期之内;省卫生厅又呼吁居民毋须过份紧张。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。