珠海市鬥門乾霧鎮馬山村發生警民衝突流血事件


2004-09-22
Share

据香港《太陽報》星期三的報導﹐珠海市鬥門乾霧鎮馬山村﹐星期一晚上發生警民衝突流血事件。逾千村民因不滿政府在徵收田地興建工業園的賠償金額太少﹐舉行示威抗議。他們在該村村口聚集﹐堵塞通往村的道路。因此當地公安局派出逾百名防暴警察到場驅散村民。

村民和警察之間發生衝突﹐造成了多名村民受傷流血﹐部分需要送醫院治療。但事件中警方沒有拘捕任何人。

另外﹐報導說﹐珠海市鬥門馬山村內約住有七千名村民﹐約在一年前﹐鎮政府向村民徵收一千五百多畝土地用作興建工業園。政府以每畝五百元人民幣作為賠償金額。原本有關興建工業園的計畫已經開始實施。但近日有村民認為賠償金額太少﹐向有關政府部門要求加大賠償金額﹐但遭到拒絕﹐引發村民不滿和抗爭。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站