珠海市斗门乾雾镇马山村发生警民冲突流血事件


2004-09-22
Share

据香港《太阳报》星期三的报导﹐珠海市斗门乾雾镇马山村﹐星期一晚上发生警民冲突流血事件。逾千村民因不满政府在征收田地兴建工业园的赔偿金额太少﹐举行示威抗议。他们在该村村口聚集﹐堵塞通往村的道路。因此当地公安局派出逾百名防暴警察到场驱散村民。

村民和警察之间发生冲突﹐造成了多名村民受伤流血﹐部分需要送医院治疗。但事件中警方没有拘捕任何人。

另外﹐报导说﹐珠海市斗门马山村内约住有七千名村民﹐约在一年前﹐镇政府向村民征收一千五百多亩土地用作兴建工业园。政府以每亩五百元人民币作为赔偿金额。原本有关兴建工业园的计画已经开始实施。但近日有村民认为赔偿金额太少﹐向有关政府部门要求加大赔偿金额﹐但遭到拒绝﹐引发村民不满和抗争。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站