香港泛民主派議員反對截取通訊及監察條例


2006.07.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港立法會下星期三要召開特別會議﹐恢復二讀有關截取通訊及監察條例草案﹐避免影響到紀律部門的偵緝工作。

在周五早上﹐該草案委員會的會議因為參會議員人數不足而流會﹐這是一個星期內第三次立法會的委員會流會。

泛民主派的24名議員﹐會前已一致決定會投反對票﹐泛民主派發言人劉慧卿表示﹐草案討論的時間太少﹐又沒有進行公眾諮詢﹐而且政府亦拒絕接納在兩年後檢討的日落條款。不過﹐他們亦稱﹐相信單是24票不足以阻止條例獲通過。

草案委員會已經完成審議主體條文﹐現時正討論實務守則﹐但距離下星期三恢復二、三讀只餘下幾日。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。