香港商人李培国因诈骗北京银行被判无期徒刑


2006.06.14

香港富国国际控股有限公司李培国诈骗前身为北京市商业银行﹐现为北京银行的九亿多元人民币﹐诈骗罪和职务侵占罪成﹐被北京市一中院判处无期徒刑﹐并没受个人全部财产。

案情透露﹐李培国于1999年3月以虚假的转让协议书及非法的授权书等﹐将北京市商业银行在大连奔德国际金融中心百分之七十股权﹐约值九亿五千万人民币非法占有。此外﹐李培国于1996年﹐以大连奔德国际副总经理的职务之便﹐先后两次合共约二千万资金转入的个人账户内。

中新社报道﹐李培国案与七年前轰动一时的﹐北京市商业银行中关村支行行长霍海音挪用公款等共三十亿元大案有关。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。