中国官员表示中央考虑充实“一国两制”政策


2004.09.30

据香港传媒报道,中国国务院发展研究中心港澳研究所所长朱育诚,本周三在北京大学出席一个研讨会后表示,中共中央委员会在刚结束的十六届四中全会上,提出要更充实“一国两制”政策,并提议采取新的做法,按照香港社会规律办事。

他说,在会上,中央委员建议要更深入香港社会,听取不同意见,了解不同情况。他重申,中央政府支持港澳依法施政,但同时也要提高管治水平。

朱育诚认为,中央政府过去一直有与香港民主派沟通。他说:并不是说这次请了就是沟通,以前就不沟通,一直在进行。我们从来认为对香港各界和中央各个方面的沟通是非常正常,这次不是请党派,请各界人士。

中央驻港联络办公室副主任邹哲开也说,中央政府和香港各界一直有沟通。他说:中央政府和香港各界人士有广泛的连系与沟通,我到香港十年,这种沟通一直存在,不是现在才有。

中国国家副主席曾庆红本周三晚在北京人民大会堂主持国庆侨胞晚宴致辞时表示,港澳市民有智慧、亦有能力管理好港澳,中央会全力支持两个特别行政区的行政长官依法施政。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。