一示威者装扮成“蜘蛛侠”在香港进行抗议纪念六四


2005.06.03
HK_spiderman2005_200.jpg
6月3日﹐装扮成“蜘蛛侠”皮尔思在香港闹市挂起巨幅横额纪念六四。(AFP PHOTO / Laurent FIEVET)

据西方通讯社报导﹐一名以漫画书中的“蜘蛛侠”服饰打扮的英籍男子﹐麦逖. 皮尔思(Matt Pearce)于周五中午时分﹐出现在香港繁忙的金融区中环﹐为即将到来的六四16周年进行示威抗议。

报导指﹐皮尔思利用楼梯爬上区内一座大楼外的巨形电视机影幕前﹐打开并挂起了一张用中文和英文写有“天安门广场 一九八九年六月四日 公义必胜”的黄色横额﹐为16年前的六四天安门事件进行抗议。他此举吸引了不少途人围观﹐使现场交通一度受阻。

整个示威约差不多两小时后结束﹐皮尔思由消防艇员用云梯带下﹐并交给在场的警察带走。

皮尔思在事后发表声明称﹐他这次的行动是因为他认为北京当局不应在1989年六四事件上滥杀无辜﹐应当为当时的错误道歉﹐给事件中受害者的家属作出赔偿。

据悉﹐这名作“蜘蛛侠”服饰打扮的男子皮尔思是属于一个名为“国际行动”组织的成员﹐目前居住在香港﹐担任英文科教师的。

此外﹐国际人权组织大赦国际亦在同日发出呼吁﹐促请中国政府释放所有在1989年六四天安门民主运动期间被捕的人士﹐以及惩罚那些要为这场屠杀事件负责的有关人员。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。