香港消息(2006/12/22)


2006.12.22
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港支聯會十多名成員,一如既往向大陸寄出超過五千張聖誕卡,給一千多名在六四事件中的死者家屬、獄中的異見人士、及維權人士,當中包括網絡作家師濤、維權人士陳光誠、南方都市報編輯喻華峰及新加坡海峽時報記者程翔等。支聯會呼籲中央政府,以人道立場,准許程翔保外就醫。

另外,香港記者協會約十名代表,亦趁著周五是程翔的生日,早上帶同三千個業界及市民的簽名,遊行至政府總部,要求政府向中央反映,盡快釋放程翔,記協希望政府可以提供更多的協助。

香港索償協會二十名代表,周五早上由中環郵政總局遊行去日本駐港總領事館,向領事館職員遞交請願信,要求日本政府以史為鑑,承擔歷史責任。在六十五年前的平安夜,日軍侵佔香港,香港之後經歷三年零八個月的淪陷。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。