香港要聞兩則(2007/2/15)


2007.02.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

--曾蔭權和梁家傑繼續分批會見選委

角逐連任的香港行政長官曾蔭權,周五會向選舉事務處提交報名表。他與另一名候選人梁家傑,周四繼續分批會見選委。批發及零售界選委方剛說,界別有十三名選委支持曾蔭權,主要因為他的治港理念同業界相近,曾蔭權亦承諾會繼續改善營商環境,及將利得稅由現時的百分之十七點五,逐步調低至百分之十五,有利批發零售界發展。而梁家傑早上會見宗教界選委,傍晚則與資訊科技界選委會見。

--獨立委員會將徹查有關官員干預學術自由的投訴

香港行政長官曾蔭權委派獨立調查委員會,徹查有教育官員被指干預教育學院的學術自由及院校自主的投訴,委員會亦會就日後政府對教院提供意見的途徑作出建議。

曾蔭權指教院副校長陸鴻基對教育官員的指控嚴重,不能輕率,學術自由是香港核心價值,不容損害。行政會議同意進行認真及可信的獨立調查,市民亦贊同對指控查根究底,曾蔭權希望在四個月內完成調查。

委員會由兩人組成,主席由上訴庭副庭長胡國興出任,另一名委員是前法援局主席李澤培。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。