香港民主派向董建華重申在零七、零八進行雙普選的要求


2004.11.12

香港特區行政長官董建華今日與四十五條關注組四名立法會議員余若薇、梁家傑、吳靄儀及湯家驊會面,聽取他們對施政報告的意見。會上,他們向董建華重申要求,在零七、零八年進行雙普選。此外,他們亦就教育、社會服利、稅收、文化及環保等各方面向董建華提出多項建議。

吳靄儀建議行政會議成員與民選立法會議員加強溝通。余若薇希望政府盡快實施小班教學,及在環保方面多下功夫。梁家傑要求政府提高西九龍文娛藝術區發展計劃的透明度,顯出諮詢的誠意,而湯家驊建議,如果政府考慮開徵銷售稅,必須確保不會加重基層市民的負擔,及認真計算可以從中得到多少額外收入。

余若薇接受本台訪問時表示,董建華沒有回應他們對雙普選的要求﹐她說﹕我們與董先生會面的個多小時中,討論過很多問題,剩下來討論政改的時間不多,所以我們沒有要求董先生即時回應,但我們向他重申雙普選的要求,我們亦要求政府明年發表政改主流方案時,要有實質的改變,不要只是修修補補,讓人感覺缺乏誠意。

立法會將於下周三討論香港政制發展,屆時,政務司司長曾蔭權及政制事務局局長林瑞麟亦會出席。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。