香港民主派向董建华重申在零七、零八进行双普选的要求


2004.11.12

香港特区行政长官董建华今日与四十五条关注组四名立法会议员余若薇、梁家杰、吴霭仪及汤家骅会面,听取他们对施政报告的意见。会上,他们向董建华重申要求,在零七、零八年进行双普选。此外,他们亦就教育、社会服利、税收、文化及环保等各方面向董建华提出多项建议。

吴霭仪建议行政会议成员与民选立法会议员加强沟通。余若薇希望政府尽快实施小班教学,及在环保方面多下功夫。梁家杰要求政府提高西九龙文娱艺术区发展计划的透明度,显出谘询的诚意,而汤家骅建议,如果政府考虑开征销售税,必须确保不会加重基层市民的负担,及认真计算可以从中得到多少额外收入。

余若薇接受本台访问时表示,董建华没有回应他们对双普选的要求﹐她说﹕我们与董先生会面的个多小时中,讨论过很多问题,剩下来讨论政改的时间不多,所以我们没有要求董先生即时回应,但我们向他重申双普选的要求,我们亦要求政府明年发表政改主流方案时,要有实质的改变,不要只是修修补补,让人感觉缺乏诚意。

立法会将于下周三讨论香港政制发展,届时,政务司司长曾荫权及政制事务局局长林瑞麟亦会出席。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。