香港民陣周日下午發起遊行抗議小圈子選舉


2007.03.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

本月廿五日是香港新一屆行政長官選舉日,民陣周日下午發起遊行,爭取2012年普選及反對小圈子選舉。港大民意研究計劃估計,有4000至4700人參加,警方就說祗有1800人。

一批泛民主派議員,包括參選行政長官選舉的梁家傑都有出席。前政務司司長陳方安生發表聲明,表示不參加這次遊行,但強調支持遊行的目標。

角逐連任的行政長官曾蔭權,周一接受香港電港台專訪時表示,若能成功連任,有決心在任內解決普選問題。曾蔭權指要達到普選最終目標,最重要是取得社會共識,泛民主派亦要接受妥協,如堅持半分不讓,不可能有共識,他希望泛民主派提出一個主流意見供社會討論。

而中聯辦副主任李剛說,各選委是代表自己的選民,相信會認真慎重投票履行自己義務。李剛指相信透過選舉論壇,市民更清楚誰更勝任當行政長官。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。