香港民阵周日下午发起游行抗议小圈子选举


2007.03.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

本月廿五日是香港新一届行政长官选举日,民阵周日下午发起游行,争取2012年普选及反对小圈子选举。港大民意研究计划估计,有4000至4700人参加,警方就说祗有1800人。

一批泛民主派议员,包括参选行政长官选举的梁家杰都有出席。前政务司司长陈方安生发表声明,表示不参加这次游行,但强调支持游行的目标。

角逐连任的行政长官曾荫权,周一接受香港电港台专访时表示,若能成功连任,有决心在任内解决普选问题。曾荫权指要达到普选最终目标,最重要是取得社会共识,泛民主派亦要接受妥协,如坚持半分不让,不可能有共识,他希望泛民主派提出一个主流意见供社会讨论。

而中联办副主任李刚说,各选委是代表自己的选民,相信会认真慎重投票履行自己义务。李刚指相信透过选举论坛,市民更清楚谁更胜任当行政长官。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。