香港立法會政制小組開會討論普選


2007.05.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

到訪香港的英國外相貝嘉晴周一在午餐會致辭時說,不會低估香港推行政制改革可能遇到的阻力,但她認為是值得的﹐並希望未來數個月會有明顯進展,盡快實現普選。貝嘉晴表示早上曾與行政長官曾蔭權會面,她引述曾蔭權的話說,本港社會要有共識才可邁向普選。

另外,香港立法會政制小組開會討論普選問題,被邀請出席的前政務司長陳方安生認為,明年可以重組功能組別,包括擴大選民人數,到二零一六年全面取消,由普選代替。

前線的劉慧卿問陳方安生,為何不支持泛民主派提出全民公決的方案,解決普選的爭坳。陳太回應指,全民公決未必一定能夠解決問題,有關政改等重大議題應由政府牽頭。她又指現有功能組別的組成,並不符合基本法有關普選的定義,最終應該取消。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。