香港民主派訪問歐美尋求對普選的支持


2007.10.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

Lee_Wallstrom150.jpg
李柱銘與歐洲委員會副主席沃斯特隆會面。(圖片來源:香港民主黨)

香港民主黨前黨魁、立法會議員一行人正在布魯塞爾訪問向毆盟及歐洲委員會講解香港最新的政制發展及港人對2012年普選的訴求並要求毆盟動議香港盡快有真正的民主。歐盟毆盟及歐洲委員會均表示支持香港有真正的民主對香港的情況表示同情。

民主黨前主席李柱銘、現任副主席單仲偕與香港人權監察總幹事羅沃啟周四分別與歐盟外交事務委員會費雷羅-瓦爾德納,以及歐洲委員會副主席沃斯特隆會面希望他們了解香港的現況、政策發展的最新情況以及香港市民希望2012年有普選。李柱銘接受本台訪問時表示歐盟毆盟及歐洲委員會均表示支持香港有真正的民主。在香港回歸前後多次到訪歐盟的李柱銘表示雖然香港已回歸十年,歐盟對香港推行民主的關注沒有減低。

李柱銘一行稍後會到倫敦,將與英國外相文禮彬會面,繼而再到加拿大及美國訪問。在華盛頓期間,他們將與美國國務卿賴斯會晤。他們亦將於下周五在華府國家民主基金會的午餐會上以“中國及香港在奧運的機遇”為題發表演講。(林樂同)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。