梁國雄和黃大仙涉嫌擊警被調查


2007.12.31
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港民主派兩名成員﹐人稱長毛的立法會議員梁國雄和黃大仙區議會議員陶君行﹐上週六在人大常委會副秘書長喬曉陽到港解釋有關香港政制發展期間涉嫌在禮賓府外示威時襲擊警察﹐週一早上先後被帶到警署接受調查﹐隨後二人分別獲淮以五百元保釋。(畢子默報道)

梁國雄在接受本臺記者採訪時表示﹐警察的調查主要針對他上週六在出席示威時懷疑襲警。他說目前警方仍未對他提出正式起訴﹐他當時只是焚燒車呔﹐期間與警方發生推撞。

梁國雄認為警方今次的目的是要對他採取政治報復﹐同時亦起到殺雞儆猴的作用。但他指不會影響他參與下個月中民主派召集的集會。

記者致電香港警察公共關係科查詢﹐發言人證實了週一對梁國雄和陶君行的調查﹐此外並無透露其他情況。

梁國雄和陶君行分別在週一早上約10點和中午時分被警方拘捕﹐並在牛頭角警署接受調查﹐兩人前日向到港的全國人大常委會副秘書長喬曉陽示威時,涉嫌襲警。梁國雄獲准以五百元保釋,下月廿八日向警方報到。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。