梁国雄和黄大仙涉嫌击警被调查


2007.12.31

香港民主派两名成员﹐人称长毛的立法会议员梁国雄和黄大仙区议会议员陶君行﹐上周六在人大常委会副秘书长乔晓阳到港解释有关香港政制发展期间涉嫌在礼宾府外示威时袭击警察﹐周一早上先后被带到警署接受调查﹐随后二人分别获淮以五百元保释。(毕子默报道)

梁国雄在接受本台记者采访时表示﹐警察的调查主要针对他上周六在出席示威时怀疑袭警。他说目前警方仍未对他提出正式起诉﹐他当时只是焚烧车呔﹐期间与警方发生推撞。

梁国雄认为警方今次的目的是要对他采取政治报复﹐同时亦起到杀鸡儆猴的作用。但他指不会影响他参与下个月中民主派召集的集会。

记者致电香港警察公共关系科查询﹐发言人证实了周一对梁国雄和陶君行的调查﹐此外并无透露其他情况。

梁国雄和陶君行分别在周一早上约10点和中午时分被警方拘捕﹐并在牛头角警署接受调查﹐两人前日向到港的全国人大常委会副秘书长乔晓阳示威时,涉嫌袭警。梁国雄获准以五百元保释,下月廿八日向警方报到。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。