部分香港民主派议员将于12月初再访珠三角


2005.11.24

香港立法会议员应广东省人大财经委员会的邀请﹐将于12月5日和6日到珠三角访问﹐考查跨境运输基本建设的最新进展。

立法会民主派议员陈伟业对本台表示﹐这次广州和珠海之行﹐对基建发展不会有什么影响﹐因为中央已经落实了很多决定﹐反而这次访问会改善两地政治沟通的气氛。

上个月﹐相香港行政长官曾荫权率领全体立法会议员当广东访问﹐与身兼中央政治局委员的广东省书记张德江会面时﹐有议员提出平反六四和香港双普选的政治敏感话题﹐对此﹐陈伟业表示﹐他们此行所会见的官员主要是地方政府的官员﹐并非中央官员﹐但有机会﹐他仍然会向他们反映港人对政改的诉求。对于这次广东行安排在民主派呼吁的12月4日市民大游行的翌日﹐陈伟业说﹐当中没有任何交易条件。

另外﹐一班自称不满政改方案的网民﹐自发筹钱在香港苹果日报及都市日报刊登全版广告﹐公开向行政长官曾荫权及市民表达对香港普选的渴求﹐以及反对政府推出政改五号报告书。广告并呼吁市民在12月4日上街争取普选﹐争取港人应该享有的民主。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。