香港支聯會向大陸異見人士寄送聖誕卡


2005.12.22

還有兩天便是聖誕節,香港支聯會於周四,一如既往,將收集到的五千張香港市民簽名的聖誕卡及名信片,寄給大陸一千名異見人仕,包括香港資深傳媒程翔,在太石村維權事件中協助村民而被拘禁的郭飛雄,及以丁子霖為代表的一批六四死難者家屬,藉以表達慰問。

支聯會主席司徒華,周四接受本台粵語組訪問時表示,兩年前,他們收到大陸人士的轉告,知道部份收件人是可以收到他們從香港寄出的聖誕咭,司徒華說﹕兩年前我們在聖誕卡上,印有一些問候他們情況的字句,例如能否吃得飽,是不是只能吃冷飯、每週能否沖涼一次,有病時能否得到治療,有沒有足夠藥物供應等等。我們收到的回音,一部分人因聖誕卡上所印的字句,管理監獄的官員看到海外的關心後,他們的情況得到改善。

司徒華還表示,會繼續這個寄聖誕咭行動,深信會給予收件人很大的安慰和支持﹐“天安門事件受難者親屬,他們現時在國內的處境很困難,當收到這些聖誕卡,他們感覺很安慰,知道海外沒有遺忘他們,有堅持下去的勇氣。”

此外,支聯會計劃除夕夜在九龍公園舉行平反六四祝願集會。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。