香港支联会向大陆异见人士寄送圣诞卡


2005.12.22
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

还有两天便是圣诞节,香港支联会于周四,一如既往,将收集到的五千张香港市民签名的圣诞卡及名信片,寄给大陆一千名异见人仕,包括香港资深传媒程翔,在太石村维权事件中协助村民而被拘禁的郭飞雄,及以丁子霖为代表的一批六四死难者家属,藉以表达慰问。

支联会主席司徒华,周四接受本台粤语组访问时表示,两年前,他们收到大陆人士的转告,知道部份收件人是可以收到他们从香港寄出的圣诞咭,司徒华说﹕两年前我们在圣诞卡上,印有一些问候他们情况的字句,例如能否吃得饱,是不是只能吃冷饭、每周能否冲凉一次,有病时能否得到治疗,有没有足够药物供应等等。我们收到的回音,一部分人因圣诞卡上所印的字句,管理监狱的官员看到海外的关心后,他们的情况得到改善。

司徒华还表示,会继续这个寄圣诞咭行动,深信会给予收件人很大的安慰和支持﹐“天安门事件受难者亲属,他们现时在国内的处境很困难,当收到这些圣诞卡,他们感觉很安慰,知道海外没有遗忘他们,有坚持下去的勇气。”

此外,支联会计划除夕夜在九龙公园举行平反六四祝愿集会。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。