香港迪士尼因遊人過多而謝客引起混亂


2006.02.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港迪士尼樂園於周三上午11時半宣佈停止售票並關上閘門,有迪士尼工作人員,以廣東話,普通話及英語向場外的遊客廣播,指樂園經已滿額,持有門票的遊客可以退票,或者改為其他日子再來。

逾千名持票但不能入場的遊客聚集在閘門外鼓噪,當中不少是專程帶子女來遊玩的大陸遊客,有人大叫自己有票,又有人大叫迪士尼詐騙。部份人更試圖爬過鐵欄進入樂園,亦有小孩因失望而哭起來。

一名來自深圳的遊客批評迪士尼處理失當,沒有及早通知遊客過多的情況。

迪士尼樂園一度在大閘以外加置鐵馬,又增派人手維持秩序,亦有警員在場勸喻遊客保持冷靜。

香港迪士尼樂園發言人王詠嫻表示,所有門票有效期半年,期間遊客可隨意選擇進入日期,為免擠迫,應早些到達樂園,樂園亦建議旅行團預先通知,以作安排。

到下午三點半,迪士尼再次讓幾百名一直不肯離去的遊客入場。不過,一批來自順德的遊客仍然不滿迪士尼的安排,拒絕入場。

這次是香港迪士尼樂園去年九月開幕以來,首次迎接中國農曆新年,也是首次出現這種混亂場面。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站