香港法輪功抗議馬來西亞禁止發行《大紀元時報》


2005.08.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

約30多名示威人士周五遊行到馬來西亞駐香港領事館門外﹐譴責馬來西亞政府禁止與法輪功組織有關聯的《大紀元時報》在當地分發。

香港《大紀元時報》編輯吳雪兒在接受本臺粵語組訪問時表示﹐這次的遊行是由香港《大紀元時報》的義工發起﹐他們主要是就馬來西亞政府自今年6月2日起將從印尼分發到馬來西亞的《大紀元時報》拘查在海關﹐一直禁止在當地發佈一事﹐對馬來西亞方面的《大紀元時報》作出聲援。

吳小姐稱﹐這次遊行中﹐示威人士譴責馬來西亞政府此舉嚴重違反了基本的人權﹐侵犯傳媒輿論自由。示威人士將一封致馬來西亞首相、財政部長和國防部長的公開信交到馬來西亞駐香港的領事館人員手上﹐但馬來西亞駐香港的副領事則拒絕就這次的抗議作任何回應。

據悉﹐在這封由香港《大紀元時報》所發的公開信中他們稱,馬來西亞是第一個屈服於中共的壓力﹐而禁止大紀元傳播的民主國家。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。