香港法轮功抗议马来西亚禁止发行《大纪元时报》


2005.08.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

约30多名示威人士周五游行到马来西亚驻香港领事馆门外﹐谴责马来西亚政府禁止与法轮功组织有关联的《大纪元时报》在当地分发。

香港《大纪元时报》编辑吴雪儿在接受本台粤语组访问时表示﹐这次的游行是由香港《大纪元时报》的义工发起﹐他们主要是就马来西亚政府自今年6月2日起将从印尼分发到马来西亚的《大纪元时报》拘查在海关﹐一直禁止在当地发布一事﹐对马来西亚方面的《大纪元时报》作出声援。

吴小姐称﹐这次游行中﹐示威人士谴责马来西亚政府此举严重违反了基本的人权﹐侵犯传媒舆论自由。示威人士将一封致马来西亚首相、财政部长和国防部长的公开信交到马来西亚驻香港的领事馆人员手上﹐但马来西亚驻香港的副领事则拒绝就这次的抗议作任何回应。

据悉﹐在这封由香港《大纪元时报》所发的公开信中他们称,马来西亚是第一个屈服于中共的压力﹐而禁止大纪元传播的民主国家。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。