香港酒店藉故取消法輪功背景的討論會


2005.09.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
Hotel_Meeting20050930_200.jpg

中國“十一”國慶前夕,大紀元時報計劃在香港港麗酒店舉辦討論共產黨和中國未來走向的研討會。但是在講壇舉前一個小時,大紀元時報獲酒店通知,他們幾個星期前預定的會議廳由於滲水不能使用。

事件發生後,有三名酒店的保安站立即鎖住的會議廳前,並阻止一名美聯社記者視察會場是否真的滲水。

大紀元時報發言人吳雪兒對本台粵語組表示,因為研討會的話題敏感,她懷疑酒店受到了來自大陸官方的壓力。

吳雪兒還說,來參加會議的台灣大學教授明居正在入境香港時曾受到幾個小時的盤查。而大紀元時報之前舉辦的一個揭露中共迫害法輪功的畫展有幾位畫家和部分作品也被拒絕入境香港。

雖然會議地點被酒店意外取消,但研討會還是在酒店對面的公園舉行。吳雪兒表示,作為敢言的新聞媒體,類似的活動他們還將舉辦。

而另一位前來參加會議的加拿大國會議員安德斯則指責香港政府屈服於北京的壓力。他說﹕“以前只是聽說,現在卻親眼見到了”

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站