法轮功背景的《大纪元时报》在香港面临停印危机


2005.05.11

在网站中强调以支持民主自由,强调正义良知,尊重人权、尊重言论自由和信仰自由为宗旨的《大纪元时报》﹐于周三召开了一次记者会﹐表示该报在香港将可能面对停印的危机。

香港《大纪元时报》发言人吴小姐向本台粤语表示﹐约两个月前﹐该报的印刷商方面通知他们﹐表示因为商业的理由﹐要终止合约﹐并指在本月14日后便会停印。

吴小姐称﹐对于这次印刷商突然终止合约﹐她认为背后的原因是中共政府操控的结果。因为此前台湾的《大纪元时报》亦遭遇过同样事件﹐而这次是第二次在香港发生。

同时她又称﹐在中共对香港软硬交加施压的气氛下﹐大纪元报在联络承印商方面亦面对很大的压力。而到目前为止﹐仍没有印刷商表示愿意合作。

同时香港大纪元报方面表示﹐他们这次把事件公开﹐目的是希望香港社会和国际社会明了香港目前所处的新闻自由的环境﹐以及一份敢于揭露中共、突破中共新闻禁区的报纸在香港面临的压力和困难。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。