終於有一家印刷厂答應暫時承印香港《大紀元時報》


2005.05.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

一直以強調真實報導揭露中共著稱的香港《大紀元時報》自年初轉為日報發行后﹐因找不到愿意承印的印刷厂﹐曾兩次遭受停印危机。因此該報於本月11日召開記者會﹐表示把這次事件公開﹐希望香港社會和國際社會明瞭香港目前所處的新聞自由的環境﹐以及一份敢于揭露中共、突破中共新聞禁區的報紙在香港面臨的壓力和難度。

而在事件向外界公布后﹐香港《大紀元時報》方面表示﹐停印問題暫時得以解決。在多番勞力下終于找到一家印刷厂表示愿意暫時承印。

香港《大紀元時報》編輯吳雪儿小姐在接受本臺粵語組訪問時表示﹐目前這家印刷廠只是愿意暫時和香港《大紀元時報》印刷,但還有很多條件﹐或者他們會不會繼續承印等問題還沒有談妥。

不過吳雪儿強調﹐但起碼可以落實一件事﹐就是讀者們可以繼續看《大紀元時報》。吳雪儿稱﹐自從他們向外公布事實﹐阻止了中共繼續施壓後﹐連日來收到數以百計的簽名、傳真和電話表示支持。因此在本星期一能夠繼續出版﹐有不少的讀者都表示非常開心。

吳雪儿指﹐這次的事件對他們亦造成了一定的影響﹐例如﹐他們從原來印刷的4萬7千多份的數量﹐要減低到4萬份﹐同時目前亦要改為由人手接報等。吳雪儿還說﹐他們能夠繼續出版﹐讓人們有信心可以擺脫中共的恐嚇。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。