终于有一家印刷厂答应暂时承印香港《大纪元时报》


2005.05.18

一直以强调真实报导揭露中共著称的香港《大纪元时报》自年初转为日报发行后﹐因找不到愿意承印的印刷厂﹐曾两次遭受停印危机。因此该报于本月11日召开记者会﹐表示把这次事件公开﹐希望香港社会和国际社会明了香港目前所处的新闻自由的环境﹐以及一份敢于揭露中共、突破中共新闻禁区的报纸在香港面临的压力和难度。

而在事件向外界公布后﹐香港《大纪元时报》方面表示﹐停印问题暂时得以解决。在多番劳力下终于找到一家印刷厂表示愿意暂时承印。

香港《大纪元时报》编辑吴雪儿小姐在接受本台粤语组访问时表示﹐目前这家印刷厂只是愿意暂时和香港《大纪元时报》印刷,但还有很多条件﹐或者他们会不会继续承印等问题还没有谈妥。

不过吴雪儿强调﹐但起码可以落实一件事﹐就是读者们可以继续看《大纪元时报》。吴雪儿称﹐自从他们向外公布事实﹐阻止了中共继续施压后﹐连日来收到数以百计的签名、传真和电话表示支持。因此在本星期一能够继续出版﹐有不少的读者都表示非常开心。

吴雪儿指﹐这次的事件对他们亦造成了一定的影响﹐例如﹐他们从原来印刷的4万7千多份的数量﹐要减低到4万份﹐同时目前亦要改为由人手接报等。吴雪儿还说﹐他们能够继续出版﹐让人们有信心可以摆脱中共的恐吓。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。