香港金融界人士在親北京媒體上攻擊反領匯人士


2004.12.21

一群不具名的金融界人士,周二於親北京的香港《星島日報》刊登全版廣告,點名指責反對領匯上市的立法會議員鄭經翰。

這批金融界人士在聲明中,點名指責協助反對領匯上市的立法會議員鄭經翰,在領匯事件上罔顧五十萬領匯投資者的權益。有關廣告亦要求領匯重新上市,政府給予這次成功申請領匯人士優先認購權。

鄭經翰在回應傳媒訪問時表示,尊重這些人表達意見的權利,同時對金融界人士因領匯上市失敗損失佣金,因而有人表達反對聲音可以理解。

而其他的親北京報刊,也報導反對領匯上市的人負面消息。《大公報》周二消息,指鄭經翰沽空期指,在周一的升市中損失慘重。報導又指,記者無法聯絡到鄭經翰證實這件事。

不過鄭經翰早在周一晚上的四十五條關注組網上電台節目上,已否認沽空期指的說法,他認為是財政司唐英年向傳媒透露不實資料。他說﹕唐英年日日同報館老總講,我有空期指,我又要求分配三百萬股領匯。

而《東方日報》的訪問聲稱﹐入稟反對領匯上市的公屋居民盧少蘭的一位醫生表示﹐盧少蘭患有躁狂症。對此傳聞﹐協助盧少蘭的社工張文慧,已經否認盧患病之說。而社區組織協會,已向醫管局投訴,有人洩漏病人病歷。醫管局答應進行調查。

較早前,醫管局一位員工向傳媒洩漏律政司司長梁愛詩患癌的病歷紀錄,被判入獄二十個月。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。