香港廉政公署通緝周正毅


2005.09.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據香港媒體報導﹐香港廉政公署於本月13日在其官方網站上以涉嫌串謀詐騙罪﹐ 正式通輯上海商人周正毅﹐並刊出了周正毅的照片及個人資料。

香港廉署在“案件概述”中稱﹐周正毅因涉嫌串同其他人士詐騙香港一上市公司股東﹐不過由於周正毅為案中的涉案疑犯,但又不在香港﹐因此廉署才按照律政司指示,發出有關通緝令。

據悉﹐這宗與該上市公司股價被操控的串謀詐騙案發生於2001年10月至2003年5月期間﹐周正毅及其同謀涉嫌在該上市公司的收購交易中﹐不誠實地誘使公司股東接受較低的收購價。

而在去年的6月1日﹐上海市第一中級人民法院則以操縱證券交易價格、虛報注冊資本案一審判決被告周正毅罪成﹐判處有期徒刑兩年六個月﹐以虛假注冊資本罪判處有期徒刑一年﹐決定執行有期徒刑三年。目前周正毅仍在監獄內服刑。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。