陈方安生批评港府增加政治任命官员的建议


2006.09.27

宣布无意角逐香港行政长官的前政务司长陈方安生,批评政府提出增加政治任命官员的建议,没有明确政治任命官员和公务员之间的关系,可能影响公务员士气。她指这些政治任命官员只向行政长官负责,对整个政府的问责性并无帮助。

陈方安生周三在午餐会发表演说时表示,刚成立的核心小组正研究政府如何达致良好管治,小组认为要做到六点,包括有远见、具诚信、要聆听市民意见、有决断力、具透明度及问责。陈方安生指,没有将特首曾荫权提出的强政励治包括在内,原因是政府只要做到这六点,就自然是一个良好和强势的管治。

陈方安生还表示希望泛民主派尊重她不参选的决定,认为透过核心小组去推动民主比较洽当。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。