香港行政长官曾荫权抵达华盛顿进行访问


2005.10.26

正在美国访问的香港行政长官曾荫权已经由纽约转抵华盛顿﹐将与华府的决策官员及智囊会面。

这是自曾荫权上任特首后首次访美。星期三下午﹐他在华盛顿首先会与美国众议院国际关系委员会海德(Henry Hyde)会面。而曾荫权在华盛顿的四天期间﹐亦将会与参议院外交关系委员会、美国政府的高级官员及关注人权及政制发展的众议院少数派领袖普洛西(Nancy Pelosi)会面。

曾荫权周二在纽约表示,他会向普洛西解说香港最新推出的政制方案﹐反映香港人的大致意愿。他强调﹐新方案是经过多次普查都得到香港市民支持﹐方案亦向普选迈进一步。

而曾荫权在纽约亦曾与美国前财政部长鲁宾会面﹐交流香港以及美国的最新经济发展情况。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。