调查涂谨申民主党公布结果失实


2005.07.19

应民主党邀请,调查涂谨申汇标事件的前会计师公会会长马绍援,以及四十五条关注组成员李志喜资深大律师,周一晚发表声明,指民主党上周六公布的汇标事件报告撮要失实。民主党因此需要急急公布报告全文。

李志喜和马绍援在声明中指,他们并无参与上周六由民主党所发表的调查报告撮要的编辑工作,亦不同意撮要引言指撮要文本由报告原文,未经改动抄录而成。

于李志喜和马绍援的声明公布后,民主党随即公布调查报告的全文以及附录。于撮录中,民主党未有交待调查过程,涂谨申拒绝出席聆讯经过,又删除对前主席李柱铭的批评,部分党员对租金无固定租值的批评,以及部分附录内容。

涂谨申于周二黄昏,发表一份公开声明,指三人小组报告中,认为涂谨申在汇标得到利益,但涂谨申强调,他并无取得任何实质利益。他亦表示,由于他要准备立法会个人利益监察委员会关于汇标事件的报告,才令他决定不出席三人小组召开的聆讯。

在上年立法会选举期间,传媒揭发涂谨申并无申报在汇标的权益,并且以高出市值租金,租用汇标物业申领立法会租金津贴,遭到公众批评。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。