香港房委會領匯基金股民向鄭經翰及陳偉業提出索償


2004-12-24
Share

兩名分別是姓簡的公屋居民及姓鄧的市民入稟小額錢債審裁處的,他們指立法會議員鄭經翰及陳偉業阻撓領匯上市,使得他們認購香港房委會領匯基金受到損失﹐因此向兩人索償三千八百元和一千九百元,包括上市後賣出股票的差價和其他開支。

其中姓簡的公屋居民指鄭經翰是事件的始作俑者。但他承認,勝訴的機會不大:“索償是一方面,但不是主要的,我主要是為社會公義,讓他們知道不能隨便搞破壞。”另一名姓鄧的市民就指陳偉業在幕後包辦事件,盧婆婆只是代理人。

陳偉業表示,他會詳細研究入稟狀﹕“我覺得這是個有趣的法律議題,我有興趣只道法官會否接受入稟。”鄭經翰就說會交由律師處理。

案件排期在明年二月一日審理。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站